Схема максимальной токовой защиты.

схема максимальной токовой защиты.
Комплекты токовых защит устанавливаются со стороны питания линии для отключения выключателей 1, 2, 3. При повреждении на одном из участков сети ток повреждения проходит через все реле. Так как третий вход элемента «3-И» инверсный, то отсутствие сигнала на данном входе не отражается на работе элемента «3-И». Разобраться с назначением и применением сигнала «МТЗ 1 ст. блок.» можно позже. Рассмотрены принципы выполнения основные характеристики и особенности устройств релейной защиты типов МТЗ М и ТЗК с использован ней магнитных трансформаторов тока. Ток срабатывания защиты, устанавливаемой со стороны высшего напряжения, определяется по суммарной нагрузке обеих секций с учетом пусковых токов электродвигателей, а выдержка — на ступень выше выдержки со стороны низшего напряжения. Если ток короткого замыкания больше тока срабатывания защит, эти защиты придут в действие.


Защита представлена на одной фазе с установкой трансформатора тока ТТ и токового реле Р, включенного во вторичную обмотку трансформатора тока. Для защиты трансформаторов и автотрансформаторов применяется так же максимальная токовая защита с пуском от напряжения и максимальная токовая защита обратной последовательности. Триггер кардинально отличается от рассмотренных ранее логических элементов тем, что его выходной сигнал зависит не только от входных сигналов в данный момент времени, но и от его собственного предыдущего состояния.

При прохождении в каком-либо реле тока к. з. его контакты разомкнутся и дешунтируют цепь отключающей катушки выключателя, включенную на разность токов двух фаз. Ток срабатывания максимальной токовой защиты выражается формулой: IСЗ =KотсКз’Iр макс /Kв, где: Котс – коэффициент отстройки, Кз’ – коэффициент самозапуска, Кв – коэффициент возврата. Максимально-токовая защита мгновенного действия с ограниченной зоной действия называется токовой отсечкой. Поэтому они широко применяются в сетях до 35 кВ включительно.

Похожие записи: