Схема лечения гонореи у женщин осложненной

схема лечения гонореи у женщин осложненной
Больные жалуются на общую слабость, значительное недомогание, ознобы, из-за боли не могут ходить. Промывание раствором перманганата калия способствует удалению с поверхности слизистой оболочки гноя, гонококков и их токсинов. После стихания воспаления назначают вакцино- или лактотерапию, согревающие компрессы. Для хронического затянувшегося уретрита более характерно развитие твердых инфильтров. Таким образом, через семявыносящий проток гонококки попадают в придаток яичка, через маточные трубы они могут проникнуть в яичники и брюшную полость.


Очевидно, что практикующему врачу при назначении лечения желательно учитывать возможность наличия персистенции хламидийной инфекции в организме. Гематогенное распространение гонококков с поражением суставов и других органов отмечается редко, хотя особенности взаимодействия возбудителей гонореи с эпителиальными клетками создают благоприятные факторы для проникновения их в кровоток. Для предупреждения разви- тия кандидоза одновременно следует назначать нистатин по 500 000 ЕД х 4 раза в день или леворин по 250 000 ЕД х х 4 раза в день. При прохождении его через родовые пути матери возможно заражение глаз, а иногда (чаще у девочек) и половых органов. В первые 3—7 дней после родов внутренний зев матки открыт.

Колликулит (поражение семенного бугорка) характеризуется клиническими симптомами заднего уретрита — незначительные выделения из канала, позывы к мочеиспусканию, терминальная гематурия. Возможны повышенная половая возбудимость, частые поллюции и эрекции, болезненные эякуляции, а так же гной и кровь в моче и сперме. При острой гонорее вульва резко гиперемирована, отечна, иногда эрозирована, покрыта гнойным налетом, из влагалища стекают обильные гнойные выделения. Затем лечение продолжают назначением этого препарата внутрь по 400 мг 2 раза в день в течение 10-14 дней. Гонорея характеризуется преимущественным поражением слизистых оболочек мочеполового тракта. При этом воспаляется слизистая оболочка труб, трубы утолщаются, в их просвете скапливается серозно-гнойная жидкость, образуются внутренние спайки.

Похожие записи: