Схема. радиомаяка

схема. радиомаяка
Табельные средства связи и радиосветотехнического обеспечения полетов, включая средства метеообеспечения, размещались внутри периметра аэродрома на участках самолетной системы посадки, за исключением дальней радиолокационной группы. Каждый радиомаяк имеет свой отличительный сигнал — позывные,— представляющий собою сочетание букв, передаваемых по азбуке Морзе. Диапазон рабочих частот КРМ 108—112 МГц (используется 40-канальная сетка частот, где каждой частоте КРМ поставлена в соответствие определённая частота ГРМ). КРМ размещают за пределами взлётно-посадочной полосы на продолжении её осевой линии. Третий – любой, с частотой не менее 100мГц. У меня отлично работали BC547.Питание- 5-15В, при питании более 10В необходимо увеличить резистор в эмиттерной цепи третьего транзистора до 150 Ом. Можно использовать крону, или 2 аккумулятора от мобилы. Это учитывается мореплавателями, поэтому ночью, если позволяет видимость, применяются астрономические способы определения места корабля в море. Испытания макета устройства проводились автором в заброшенном плодовом саду.


Утроение частоты происходит за счет настройки контура C5-L2 на третью гармонику. Чтобы использовать GPS в условиях заходов по II и III категориям, требуется точность большая, чем у этих систем. Угол наклона глиссады (УНГ) примерно равен 3°, но может зависеть от местности.

Например, в одном поле слышится сигнал «точка тире» (буква «а» по азбуке Морзе), а в другом .сигнал «тире точка» (буква «н»). Рис. 36. Диаграмма излучения направленного радиомаяка Так как оба поля слышимости имеют зоны взаимного. Ближний и дальний маркерные маяки в отечественных аэропортах обычно устанавливаются вместе с приводными радиостанциями. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Ошейник одевают на объект, и подбором конденсатора С5 (он располагается непосредственно на вилке) добиваются генерации на частоте, возможно, более близкой к частоте кварцевого резонатора.

Похожие записи: