Схема для замкнутой системы отопления котла

схема для замкнутой системы отопления котла
Схема двухтрубной автономной системы водяного отопления дома с нижней разводкой. Горячий теплоноситель устремляется вверх по стояку, а далее распределяется по горизонтальным магистралям, проведенным под небольшим уклоном, составляющим не более 3-5 градусов. Система отопления состоит из теплового пункта, магистралей, отдельных стояков и ветвей с приборными узлами. Которые до сих пор гуляют в интернете и многие продолжают использовать не разумный метод гидравлических расчетов. В особенности не правильно считают гидравлику систем отопления. Одноконтурные генераторы так же косвенным образом могут нагревать воду.


Коренные трубы сооружают относительно редко на самостоятельных фундаментах. Если их незамедлительно не отвести, то они растворятся в других местах системы, где температура меньше. Наличие уклона и позволяет двигаться жидкости по трубам самотеком.

Наибольшая теплоотдача печи приходится на конец топки, когда температура ее стенок достигает максимума. Понятно, что лучше всего с ней справятся специалисты – проектировщики и монтажники. При стыковке полипропиленовых труб надо скрупулезно придерживаться времени нагрева паяльником, чтобы соединение вышло надежным.

Похожие записи: