План -схема с.татищево переволоцкого района

план -схема с.татищево переволоцкого района
Дагестанской обл. С изданием этого Положения и с развитием в народе мирных занятий, требовавших большей деятельности со стороны власти, шамхалы почувствовали себя стесненными. Кн. Шамсудин обратился к русскому правительству с просьбой об освобождении его от обязанностей по управлению Т. владением. Потом перед гостями предстали ослепительно юные Маша Миронова и Петр Гринев. Их сменили казаки и казачки, солдаты и «полудикие народы», населявшие Оренбургский край в пушкинские времена. Вести о восстании, конечно, быстро дошли до Сакмарского городка. Двигаясь к Чернореченской крепости, повстанцы заходили на хутора и забирали имущество дворян.


Оказалось, что портрет Пугачева нарисован на портрете Екатерины II. Портрет Екатерины II был большего размера, на что указывают отрезанные кромки холста, и был проткнут, вероятно умышленно, в десяти местах. Выступали за отрезки земли, просили их возвратить. В селе была церковь, школа. Более точно были определены права шамхала в 1860 г. Положением об управл. Лишь отряд полковника Корфа, шедший из Верхне-Озерной крепости (современное село Верхнеозерное) в составе 2500 человек и 25 орудий, сумел проскользнуть в Оренбург.

Программа заседания включала в себя подведение итогов работы Сообщества за прошедший год, сообщения директоров музеев о наиболее важных мероприятиях, связанных с именем А.С. Пушкина, запланированных на 2011 год, а также обсуждение других вопросов деятельности Сообщества пушкинских музеев. Они принадлежали оренбургскому высшему начальству и дворянам: Рейнсдорпу, Мясоедову, Сукину, Тевкелеву и др. Начальником экспедиции был назначен обер-секретарь Сената Иван Кириллович Кирилов (1695-1773), видный русский географ. Повстанцы побывали и на хуторе Рейнсдорпа, где стоял большой дом из 12 комнат, обставленных роскошной мебелью. Семилетним мальчиком был принят в число стольников при царском дворе. Указом осталась недовольна и часть казачьей голытьбы, которая в силу своей материальной необеспеченности вынуждена была за деньги заменять сынов богатых казаков на военной службе.

Похожие записи: