Схема приготовления жареного мяса

схема приготовления жареного мяса
Какие же мясные деликатесы самые известные и что они из себя представляют? ХАМОН Хамон — испанское мясное лакомство, гордость Испании, деликатес, известный далеко за пределами страны. При недостаточном взбивании белков или желтков, а также при длительном замесе с мукой бисквит получается плотным, неболь­шого объема, а при излишке яиц — расплывчатым. Сливочное масло по­вышает калорийность изделий, улучшает вкус, усиливает их аромат. Заправка в одну нитку — тушку птицы укладывают спинкой вниз, левой рукой прижимают ножки к тушке, а правой прокалывают иглой с ниткой в центре окорочка под филейной частью так, чтобы игла вышла с противоположной стороны в пашине под ножкой.


Эскалоп нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Общая схема производства рассольников выглядит следующим образом (рис. 6). · Наиболее известны рассольники: · Домашний (с капустой); · Ленинградский (с крупой и томатом); · Московский (с большим количеством белых кореньев). При отпуске рассольники заправляют льезоном или сметаной. Центральное место в цехе принадлежит кондитеру. От его ква­лификации, профессиональных навыков, образования напрямую зависит качество приготавливаемых изделий. Содержание тела в чистоте – важное гигиеническое требование. Снимите с помидоров кожуру (обдав кипятком), разрежьте каждый пополам, удалите сердцевины с семенами и мелко нарежьте. В тушащееся мясо добавьте помидоры, потушите 3-4 минуты и влейте вино. Сегодня у нас на ужин отварная говядина, стакан кефира и салат.

Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х: В × 100 : А = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда. Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Можно, но это не так вкусно, как целая утка или гусь. Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки. Такое консоме называется “двойным”. Его тщательно освобождают от малейших следов жира (фильтруют), при этом он должен быть абсолютно прозрачным. К консоме подают не менее изысканный гарнир: трюфели, кусочки омлета, листья кервеля. Цвет его красный (мясо крупного скота), беловато-розовый (телятина), коричнево-красный (баранина) и розовато-красный (свинина), сок прозрачный.

Похожие записи: