Схема пробника 380в

схема пробника 380в
Удерживая лампочку за цоколь, концом резистора прикасаются к проводнику. Теперь используются три круглых штыря, диаметром 4 мм, размещённые так же. Выходное напряжение устройства 9 В при токе 25-30 мА. Гасящие конденсаторы С1 и С2 определяют величину тока, потребляемого устройством от сети. Наибольшее действующее напряжение (относительно земли) на заземлённом корпусе составит Umax=RG·IF, где RG − сопротивление заземлителя, IF − ток, при котором срабатывает предохранитель, защищающий эту цепь. Через заземляющий провод сбрасываются нежелательные электрические заряды фильтров защиты от электромагнитных помех и бросков напряжения, а также статическое электричество. Подстроечный конденсатор — КПК-М, но можно применить и другой тип с интервалом изменения емкости от 3 до 30 пф.


Принципиальная схема В состав тестера … 1 175 0 Простой индикатор радиоактивности на транзисторах и датчике СИ14Б Схема самодельного несложного индикатора радиоактивности, выполнен на транзисторах. Форма неполяризованных разъёмов позволяет включить их в любой полярности, фазный контакт подключается произвольно. Оптическая ось ИК диода VD1 должна быть параллельна плате, и отстоять от неё на 5 мм.

Указатель фазного провода собран по схеме релаксационного генератора. Для проверки правильности подключения можно использовать пробник для розеток или неоновый индикатор фазного напряжения, который часто встраивается в отвёртки для электромонтажных работ. Для надежного запуска мультивибратора введена кнопка S1 Пуск. Вытеснение соединителей типа I соединителями типа Shuko произошло в начале 1990-х. Существуют образцы внутренних и наружных розеток типа I, изготовленные в 1987 году. Петля выпрямляется и выскакивает из зажима только в случае довольно большого натяжения лески. Оксидные конденсаторы можно использовать любой марки, резистор R1 регулятора громкости — по возможности группы В, обеспечивающий более плавную регулировку уровня звука.

Похожие записи: