Чертеж, проект, схема, план каркасного дома

чертеж, проект, схема, план каркасного дома
Однако прежде чем останавливаться в своем выборе на каком-то из вариантов, необходимо предусмотреть все особенности использования. Вес среднего по площади дома (150 м2) с учетом отделки – 40 тонн. Содержит разделы: Архитектурные чертежи, Конструктивные чертежи, Водопровод и канализация, Отопление и вентиляция, Типовые узлы, Внутреннее электрооборудование и электроосвещение. При этом площадь зоны визуально увеличивается за счет отсутствия разграничителей в виде перегородок и стен.


Концы крепятся к лагам, а верх устанавливается чаще всего треугольником. Плиты пропитываются специальным восковым составом для защиты от прямого воздействия воды. Но они остаются воздухопроницаемыми и обеспечивают воздухообмен в стенах здания, регулируя влажность. Для легкой конструкции вполне подойдет ленточный мелкозаглубленный, дешевый столбчатый или подходящий для любого типа почв винтовой фундамент.

Кровля При устройстве кровли наиболее сложный и кропотливый этап – это установка стропильной системы. Балки в проёмах крепились металлическими пластинами, подоконники — уголками 40х40х40. При сбивании досок стенового каркаса, как и везде в последующем, гвозди не сразу вбивались по шляпку, оставляя возможность оценить завершённую часть работы и внести поправки. Основные правила проектирования и сборки нижнего венца (обвязки) каркаса Уважаемые читатели, проектирование в данном случае – это самостоятельная разработка элементарных чертежей, схем, рисунков и планов будущего строения. Давайте посмотрим, из каких листов состоит архитектурный проект каркасного дома. 1 часть.

Похожие записи: