Схема драйвер igbt с защитой от кз

схема драйвер igbt с защитой от кз
Ток транзистора возрастает до весьма высокого уровня Iscmax, и IGBT-транзистор при таком токе может перегреться и выйти из строя за время меньше 1 мкс, то есть еще до начала действия функции защиты, длительность срабатывания которой составляет ≈10 мкс. После этого транзистор может быть снова включен подачей активного уровня на управляющий вход. При подаче на него логической единицы происходит блокировка работы драйвера и подача запирающего напряжения на силовые транзисторы. Главный вывод из всего сказанного можно сделать следующий: не пытайтесь сделать что-нибудь на дискретных элементах, пока не будете уверены в том, что никто не выпускает интегральную микросхему, решающую вашу задачу. Тем не менее в большинстве практических применений защита от токовых перегрузок является функцией драйвера, способного обеспечить быструю и адекватную реакцию.


Структура микросхемы HCPL316 приведена на рис. 14, а схема подключения — на рис. 15. Сигнал управления и сигнал неисправности имеют оптическую развязку. Просто у них лучше характеристики чем у P канальных. Но тут возникает другая проблема. Токи перегрузок при замыканиях могут достигать значений, при которых существует такая опасность. Благодаря введению этой задержки обоими каналами драйвера, нагруженного на полумост, можно управлять одним сигналом в форме меандра. Если состояние перегрузки не прекращается, то через 10 мкс транзистор отключается полностью.Отключение защиты происходит при снятии входного сигнала, что позволяет пользователю организовать триггерную схему защиты.

Ток коллектора транзистора после момента замыкания возрастает по закону интегрирования в индуктивной нагрузке, затем значение тока стабилизируется: ток дальше не растет, транзистор входит в режим самоограничения. Основные недостатки IGBT: 1. Скорость переключения ниже, чем у силовых MOSFET и выше, чем у биполярных транзисторов. Настоящая статья представляет собой попытку сделать обзор и кратко изложить имеющуюся в открытом доступе многочисленную информацию об особенностях поведения выходного тока преобразователя частоты при коротком замыкании в нагрузке.

Похожие записи: