Автосирена ge6065a схема

автосирена ge6065a схема
Представляю вашему вниманию простую схему звуковой сирены без использования микросхем и транзисторов. Конденсатор C2 снова начинает заряжаться и цикл генерации колебаний повторяется. Скачать прошивку, ПО, протокол обмена с сиреной и файл печатной платы LAY вы можете ниже Обсуждение схемы на форумеСписок радиоэлементовСкачать список элементов (PDF)Прикрепленные файлы:Теги:. Кроме того, данное устройство можно использовать как квартирный звонок для слабослышащих людей. Для создания колебаний тока звуковой частоты в катушке динамика ГД1 сопротивлением 8 ом служит схема релаксационного генератора, собранная на динисторе VS1, конденсаторе C2 и резисторе R1. Релаксационный генератор создаёт несинусоидальный импульсный переменный ток.


Конденсатор C2 постепенно заряжается через резистор R1, заряд на нём увеличивается, а, значит, увеличивается и напряжение на его обкладках, так как из курса физики известно, что напряжение на обкладках конденсатора прямо пропорционально заряду конденсатора и обратно пропорционально его ёмкости. Динистор является полупроводниковым прибором с тремя p-n переходами и в обычном состоянии не проводит электрический ток. Он открывается, то есть начинает проводить ток, при определённом напряжении, называемом пробивным. Тема достаточно избитая, но попробуем внести, что-то новое. Таким образом, устройство включается напрямую в электрическую сеть напряжением 220 вольт и не требует понижающих силовых трансформаторов. Соответственно, чем выше сопротивление R1, тем тон звука ниже. Пока на белом высокий уровень напряжения — генератор работает. Т.е. белый — управление сиреной высоким уровнем напряжения.

Звуковая сирена предназначена для оповещения людей и сигнализации. На рисунке ниже показана электрическая принципиальная схема звуковой сирены. Напряжение питания сирены 9-12 В. Мощность сирены довольно большая, поэтому источник питания нужен хороший, например, автомобильный аккумулятор. ГенераторНу здесь сказать нечего — специализированная микросхема с цепью стабилизации напряжения питания. > > > Сирена воздушной тревоги. (КН) Григорий Остер «ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ» Для выполнения этого «вредного совета» настоящему радиокотёнку для этих целей, конечно надо сделать что-то электронное. Рассеиваемая мощность резистора R1 выбирается тем больше, чем ниже его сопротивление. Поддерживается добавление wave и mp3 файлов (версия для CE mp3 не поддерживает), есть минимальные возможности отредактировать фрагменты.

Похожие записи: