Повторение испытаний и схема бернулли

повторение испытаний и схема бернулли
Решение. Будем считать гипотезами Н1, Н2 и Н3 выбор урны с соответствующим номером. Это результат экспериментов, когда все нужные исходы появились в некотором заранее заданном порядке. Небольшое задание для самостоятельного решения: Задача 7 Производится 8 выстрелов по цели, в каждом из которых вероятность попадания равна 0,1. Найти вероятность того, что цель будет поражена хотя бы два раза. Соответствующие примеры можно найти, например, в типовых расчётах из сборника Чудесенко (Задача 18). За примером далеко ходить не будем: Задача 2 Найти вероятность того, что при 10 бросках монеты орёл выпадет 3 раза. Формула Бернулли требует громоздких расчетов при большом количестве испытаний. Рассмотрим серию из п испытаний, в каждом из которых событие А появляется с одной и той же вероятностью р, причем результат каждого испытания не зависит от результатов остальных.


Очевидно, что в рассматриваемых примерах некоторые события более вероятны, а некоторые – менее вероятны. Bernoulli distribution) — описывает ситуации, где «испытание» имеет результат «успех» либо «неуспех». Случайная величина с таким распределением равна числу успехов в одном испытании схемы Бернулли с вероятностью успеха : ни одного успеха или один успех. Найти (все ответы вводить в виде десятичных дробей): а) ряд распределения Х; б) функцию распределения F(x). Решение.

Сколькими способами можно выбрать 3 испытания, в которых выпадет орёл? способами! Безусловно, можно. Но что делать, если серия состоит из 5, 6 или бОльшего количества выстрелов? Составить закон распределения случайной величины Х – числа появлений события. Независимость понимается в том смысле, что вероятность осуществления события A в любом по номеру повторении опыта не зависит от результатов опыта при всех других повторениях.

Похожие записи: