Устройство артерии и вен в голове схема

устройство артерии и вен в голове схема
Рисунок 1. Венозная кровь из верхней и нижней полых вен попадает в правое предсердие. Вытеснение крови из артериальной системы, непрерывный ток крови в капиллярах и передвижение ее в венозное русло обеспечиваются за счет артериального давления. Вены часто соединяются друг с другом при помощи специальных «мостиков» — анастомозов.


Основной принцип лечения абсцессов и флегмон шеи – своевременный разрез, обеспечивающий достаточно полное вскрытие и дренирование патологического очага. Это позволит избежать или максимально уменьшить образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Cure of a direct carotid cavernous fistula by endovascular stent deployment. // Cerebrovasc Dis 2001. — Vol. 12. — P. 272-275. 547. Weiss D. I., Shaffer R. N., Nehrenberg, T. R. Neovascular glaucoma complicating carotid-covernous fistula. // Arch.

Кровь, скапливаясь в больших количествах, создает повышенное давление на ткани мозга, тем самым нарушая их деятельность. Боковая область лица представлена тремя областями: щечной, околоушно-жевательной и глубокой областью лица. Если вы не можете исключить из питания продукты, содержащие холестерол и насыщенные жиры, вам следует обратиться к вашему доктору для назначения вам препаратов снижающих содержание холестерола в крови. Левая половина выбрасывает насыщенную кислородом кровь, поступившую из легких, в большой круг кровообращения.

Похожие записи: