Схема движения в новогоднюю ночь

схема движения в новогоднюю ночь
Они атаковали город с четырёх сторон: северной (генерал Константин Пуликовский), западной (генерал Иван Бабичев), северо-восточной (генерал Лев Рохлин) и восточной (генерал-майор Николай Стаськов).Тяжёлые двухмесячные бои завершились взятием города за три дня группой генерала Рохлина. Командиры изучали город, наносили на схемы названия улиц, многие из которых были переименованы новыми властями. На каждом занятом рубеже устанавливались блокпосты, Чем ближе был центр Грозного, тем меньше оставалось в подразделениях техники, оставляемой на этих блокпостах. Остатки отрядов Дудаева были окружены в районе Новые Промыслы, Алды и Черноречье. В целом завершающий этап операции по взятию Грозного был проведен с минимальными потерями.[4] 6 марта 1995 года внутренние войска МВД РФ заняли южный район Грозного — Черноречье. Однако, по словам Рохлина, занятые федеральными войсками позиции оказались неудачными и их пришлось оставить на следующий день. При выходе из окружения основной части 81-го полка погибли комбат Перепёлкин и командир третьей роты Прохоренко. 131-я бригада не имела задачи, — говорит Рохлин. — Она была в резерве. Иначе трудно объяснить тот факт, что на связь со мной никто не выходил. С того момента я не получил ни одного приказа.


При этих артиллерийских обстрелах и бомбардировках, по некоторым данным (общество «Мемориал», правозащитник С. Ковалёв), погибло и было ранено несколько тысяч мирных жителей. Перемирие должно было продолжаться до 18 часов 19 февраля. Кроме того, информация о схеме и расписании движения будет размещена в салонах автобусов. Бойцы третьей роты бригады, прорвавшиеся на подмогу группе, погрузили тело полковника в багажник машины и попытались его вывезти, но сами попали под обстрел и погибли. Основная задача командующим войсками группировок была поставлена ещё 25 декабря[8]. Упор делался на внезапность и полное превосходство по качеству вооружения федеральных войск над дудаевцами[4]. Тем не менее, блокирование Грозного так и не было доведено до конца. Своим огнём и корректировкой авиа- и артударов они перекрыли все движение вокруг президентского дворца.[10] 12 января Рохлин поставил задачу по карте командирам частей на штурм Совмина.

Даже беглая характеристика всех этих оборонительных сооружений не оставляла никаких надежд, что боевики так легко сдадутся. ОбществоДороги Опубликован список улиц в центре столицы, где из-за празднования Нового года будет запрещено движение любого наземного транспорта. Объединённая группировка федеральных войск[править | править вики-текст] Численность личного состава частей Объединённой группы войск, согласно официальному сайту , составила: свыше 15 000 чел., около 200 танков, свыше 500 БМП, БТР; 200 орудий и миномётов. Вплоть до 12 часов дня сопротивления дудаевцы не оказывали, пока колонна группировки «Запад» не подошла к центру города, где 693-й мсп был внезапно атакован. Раннее открытие движения (с 04:00) 1 января будет на следующих маршрутах наземного транспорта: — автобусы №№ 82, 101, 115А, 145, 187, 196, 200, 211; — троллейбусы №№ 13, 14, 31, 37; — трамваи №№ 27, 43, 55, 60, 64.

Похожие записи: