Электрическая схема газового водонагревателя

Это может повлечь отравление людей угарным газом (оксидом углерода, СО). По данным компании «НДВ-Недвижимость», 70 % покупателей отказываются приобретать квартиры, оборудованные газовой колонкой. Регулирование температуры воды в простых моделях осуществляется при помощи водяного редуктора («лягушки»). Величина пламени регулируется в зависимости от количества протекающей через колонку воды. В сложных моделях применяется автоматическое электронное регулирование температуры воды. Например, если используются трубы большого сечения при условии гравитационной модели циркуляции, краны устанавливают вплотную к котлу и используют переходники. При работе водонагревателя тепло сгорающего газа нагревает пластины теплообменника, а от них водяную трубку.

Она обеспечивает автоматическую ступенчатую или плавную регулировку мощности. Ремонт пайкой в данном случае применить нельзя, так как при затягивании накидной гайки прилагается большое усилие, а припой мягкий, и трещина опять будет появляться. В магазине газового оборудования такого патрубка не нашлось, оказалось, что это дефицитная позиция. После изучения инструкции для понимания, как подключить устройство, и выполнения всех работ по монтажу накопительного водонагревателя, следует произвести тестовый запуск.
Нагрев воды происходит довольно быстро, поэтому система отопления при этом не успевает остыть. Накипь является плохим проводником тепла и, покрыв трубку теплообменника изнутри, образует своеобразную теплоизоляцию. Если Ваша газовая колонка тоже шумит, то можете взять любую металлическую полоску, например, вырезать из жести от консервной банки, сделать в ней на краю отверстие, одеть полоску на выровненную и загнутую на конце крючком скрепку и засунуть полоску в горелку газовой колонки.

Похожие записи: