Схема строповки грузов железобетонных конструкций

схема строповки грузов железобетонных конструкций
Учитывая возможные неточности в определении массы, грузы, близкие к предельным, поднимают в два этапа На первом этапе груз поднимают на высоту 100 мм и после проверок устойчивости крана, действия тормозов и состояния строповки опускают На втором этапе груз поднимают в заданное положение. При этом груз приподнимается от пола на 300 — 400 мм. Работы по погрузке и разгрузке грузов всегда могут быть источником повышенной опасности. Груз следует обвязывать таким образом, чтобы он не выскальзывал, не рассыпался и сохранял устойчивое положение. Типовые инструкции охватывают наиболее массовые профессии и виды работ в строительстве, строительной индустрии и промышленности строительных материалов, где отмечается наибольший уровень производственного травматизма. Неисправные двери открываются под руководством лица, ответственного за безопасное производство работ, в присутствии осмотрщика вагонов.


При этом концы прокладок не выступают из штабеля. Трубы каждого последующего ряда располагаются по длине перпендикулярно к предыдущему ряду (рис. 2.35). Количество труб в ряду и ярусов в штабеле не должно быть более указанных в табл. 2…. Скачать. Плотность грунта в местах перемещения и работы пневмоколесных и гусеничных кранов должна быть достаточной для восприятия опорных давлений колес, аутригеров и гусениц. При этом наибольшую опасность представляет для окружающих сам груз, который поднимается на значительную высоту и при ненадлежащей строповке может упасть и повредить окружающие оборудование и имущества, или нанести травму различной степени тяжести персоналу. При погрузке в транспортное средство бочки с пластичными смазками устанавливаются на торец пробками вверх и закрепляются для исключения перемещений при транспортировке. Строповку строительных конструкций, оборудования и технологической оснастки (подмостей), имеющих строповочные узлы, следует осуществлять за все монтажные петли, рымы, цапфы.

Такая инструкция должна быть выдана каждому стропальщику (под роспись). Измененная редакция. При обслуживании крана несколькими стропальщиками сигналы машинисту должен подавать старший стропальщик. Требования, которые в обязательном порядке предъявляются к конструкциям строповки различных грузов, достаточно строгие. Ответ. Должно производиться по технологическим картам с указанием мест и размеров складирования, размеров проходов, проездов и т. д. (п. 2.3). Вопрос 55. Что из себя представляет технологическая карта?

Похожие записи: