Схема усилителя для термопары

схема усилителя для термопары
Логичным было слегка поднять напряжение питания микроконтроллера PIC16F676 чтобы получить удобные 5мВ на шаг. Они вырабатывают на выходе термоЭДС в диапазоне от микровольт до милливольт, однако требуют стабильного усиления для последующей обработки. К тому же необходимо применять компенсацию напряжения на холодном спае, которая вкратце будет обсуждена ниже. Рисунок 3. LM7705 — генератор отрицательного напряжения смещения Рассмотрим случай, когда необходимо измерить температуры ниже температуры вашей системы. Для понижения температуры направление вращения двигателя меняется на противоположное. Для того, чтобы ознакомиться с этим эффектом, мысленно соберем несложную схему, показанную на рисунке 1. Рисунок 1. На рисунке показаны два разнородных металлических проводника М1 и М2, концы которых в точках А и В просто сварены между собой, хотя везде и всюду эти точки называются почему-то спаями. Рисунок 1.14 Терморегулятор на термопаре При использовании фазового управления симистором ток нагрева сокращается постепенно, если происходит приближение к установленной температуре, что предотвращает большое отклонение от установленного значения.


Конструкция такой термопары очень проста: оба проводка спрятаны в трубку из стекловолокна, и при этом даже не имеют заметной на глаз изоляции. С одной стороны проволочки аккуратно сварены, а с другой имеют вилку для подключения к прибору. Конденсатор С1 начинает заряжаться до напряжения открывания транзистора Q2, который лавинообразно открывается, формируя мощный короткий импульс, выполняющий включение симистора. Также как и термопары термометры сопротивления имеют некоторую нелинейность, но в ГОСте заботливо приведены коэффициенты полинома. К слову — гораздо более простые, чем для термопар. Устройства по типу E позволяют измерять температуру с точностью до ±0,5 °C и требуют сложного алгоритма линеаризации. Покажите мне еще один датчик, способный измерить температуру расплавленного металла. При загрузке формы (метод Form1_Load()) создается объект dev класса ATMega16. В конструкторе этого класса происходит инициализация USB. Если с USB все в порядке, происходит инициализация рабочих переменных и запускается основной таймер программы timer1sec.

Пример работы водяной бани с той же программой прогрева, как и в случае позиционного регулятора показана на рис. 13. Мы видим, что никаких колебаний температуры уже нет. Термометр термостата, представляет собой датчик DS18B20, помещенный в узкую пробирку с тонкими стенками, заполненную трансформаторным маслом для улучшения контакта с водой термостата. Всем хороша данная схема, но комплектующие не дешевы, а заявленная точность не всегда нужна в большинстве случаев. Этот тип широко используется как в измерительных приборах бытового назначения, так и в производстве, где необходимо защитить термопару от агрессивной среды технологического процесса.

Похожие записи: