Схема уплотнения бетона виброрейкой

схема уплотнения бетона виброрейкой
Далее, после затвердевания производится окончательная доводка и шлифовка поверхности до нужного состояния с помощью специальных ножей. Величину отскока регулируют составом смеси и расстоянием между насадкой и обрабатываемой поверхностью. Подача цемент-пушки 0.5…4 м3/ч. Торкретирование () готовой смеси выполняют без подачи в насадку воды. Бетон должен быть хорошо проработан, на боковых гранях покрытия не должно быть раковин. Суть его сводится к тому, что с помощью набрызг-установки по рукаву для подачи материалов к насадке под давлением 0,4…0,5 МПа подают отдозированную бетонную смесь с гравием или щебнем крупностью до 25…30 мм. В насадку по второму рукаву подают воду.


Перемешанную в смесительной камере увлажненную омесь со скоростью 100…120 м/с наносят на торкретируемую поверхность. Чтобы верхние грани опалубки имели проектные отметки покрытия, высота досок должна строго соответствовать толщине покрытия. После появления на заглаженной поверхности бетона влаги следует вручную или с помощью механического распределителя нанести на бетон сухую смесь. При укладке элементов сборной стяжки по полистирольным плитам не допускается совпадение стыков её элементов со стыками пенополистирольных плит.

Следует читать: ГЛОНАСС. — Примечание изготовителя базы данных.5.5 Высотное положение пунктов ГРО следует определять от реперов государственной сети. Для стока конденсата в нижней части теплового отсека предусмотрен патрубок с краном. На стенках установлены замки 8 для их сцепления. Уменьшение содержания воды в бетонной смеси при неизменном расходе цемента увеличивает прочность бетона, его водонепроницаемость, морозостойкость, сопротивление истиранию и скорость твердения, улучшает сцепление бетона с арматурой. При больших амплитудах происходит подсос у воздуха, что снижает качество бетона. Благодаря своему весу и надежному вибрационному механизму эти агрегаты идеально подходят для легкого и быстрого заглаживания бетонных плит толщиной от 6 до 30 см. 3. Вибротрамбовка является универсальным устройством для эффективного уплотнения грунта, асфальта, гравия или других поверхностей. Все кабели электропроводки, соединяющие понижающие трансформаторы с ПЭС и электровибраторами, должны быть изолированы.

Похожие записи: