Схема механизации с землесосом

схема механизации с землесосом
Многоковшовые экскаваторы, в отличие от одноковшовых, являются землеройными машинами непрерывного действия, у которых процесс черпания грунта происходит при возвратно-поступательном движении экскаватора вдоль забоя. Гидромеханизация Гидромеханизация, способ механизации земляных и горных работ, при котором все или основная часть технологических процессов проводятся энергией движущегося потока воды. После Октябрьской революции 1917 в первые 2 пятилетки годовая добыча золота в стране увеличилась в несколько раз.


Скрепер может выполнять весь комплекс земляных работ — резание грунта, транспортирование его к месту укладки, разравнивание и уплотнение. Здесь в основе добычных работ — послойная выемка — систематическое снятие оттаявшего слоя по всей разрабатываемой площади. Светосигнальная аппаратура полностью перешла на питание от сухих гальванических элементов (батарей) «Волна», «Бакен», «Лиман». 1 января 1977 года создается Вилюйский техучасток с центром в п. Нюрба. Форма их зависит от способа выдачи полезных ископаемых из шахты и оборудования, занятого на отвалообразовании, и может быть конусной, гребенчато-кольцевой, плоской. Oсн. способом извлечения полезного компонента была промывка песка в тыквообразных чашах и деревянных лотках. B крупных масштабах россыпи начали разрабатывать на терр. Установки для подводных земляных работ имеют следующие основные обозначения: М — многочерпаковый тип снаряда; О — одночерпаковый; 3 — землесос; С — самоходный или самоотвоз-ный; Ш — шаландрвый способ транспортирования извлеченного грунта; Р — рефулерный; Т — трюмный.

Форма отвала (в вертикальном сечении) может быть плоской и треугольной. Пробы грунта с глубин берут грунтозаборниками различных конструкций. При разработке россыпей в Калифорнии широко применяли гидравлический способ добычи. В 1852 Эдуард Маттиссон использовал водяную струю для разработки золотосодержащих песков. Ковш по ходу скрепера опускают на грунт, врезается в него под действием силы тяги трактора или самоходного двигателя и снимает слон грунта. Подготовительные и нарезные выработки, как правило, не крепят. Наверх НАЧАЛЬНИКИ Ясницкий Н.Ф. 1938 — 1940 гг.

Похожие записи: