Схема штатного иммобилайзера isuzu

схема штатного иммобилайзера isuzu
Теперь снимем пластмассовый разъем с генератора и убедимся, что через него в генератор подаются те же 12,5 В, но только при включенном зажигании. Является информационным индикатором и после ТО его сбрасывают. Первая итоговая ситуация: иммобилайзер вместо ключа начинает опознавать чип замещения. Запуск двигателя будет возможен. К сожалению, в большинстве случаев за это приходится расплачиваться повышенным потреблением, в некоторых — очень большим. Если проанализировать все случаи обращения владельцев автомашин на СТО по поводу неполадок в электрооборудовании, то окажется, что бo?льшая часть этих неполадок так или иначе связана с предохранителями.


Так называемая «секретка» была популярна в нашей стране в 80-е годы и устанавливалась умелыми автомастерами практически в каждом советском автомобиле. Именно поэтому микросхема-метка называется чип-ключом, поскольку в данном случае под словом «ключ» подразумевается «пароль». Метка срабатывает по радиосигналу запроса и питается энергией магнитного поля этого сигнала. Если чип опознан правильно, начинается диалог между иммобилайзером и контроллером. Он происходит на низкой частоте. Контактные детали — резисторы калиброванного сопротивления — применяются в том же качестве в американских а/м. Более практичными считаются ключи-беспроводные передатчики. Тенденции последнего времени К сожалению для установщиков, и к счастью для автовладельцев, системы имобилайзеров современных автомобилей постоянно совершенствуются.

Все происходит само собой по вставлении-извлечении ключа и включении-выключении зажигания. Не раз приходилось беседовать с людьми, которые даже не подозревали, что их а/м оборудован штатным иммобилайзером. Для этого используют толстые медные клеммы от сгоревших предохранителей (вставок) или медные шины из мощных трансформаторов, которые можно найти на любой подстанции. Надо только учесть мощность предохранителей и, может быть, заменить штатный номинал более мощным. На втором месте по частоте встречаемости стоят неисправности, так или иначе связанные с генератором. Сигнал запроса иммобилайзера и ответ чипа на запрос транслируются туда — обратно с помощью двух дополнительных кольцевых антенн: одна из них расположена рядом со штатной, другая обвивает тело спрятанного ключа с чипом внутри.

Похожие записи: