Схема шва назад иголкой 1 способ

схема шва назад иголкой 1 способ
Счетные вышивки, в свою очередь, делятся на сквозные – строчевые и счетные – швы, которые выполняют по поверхности. При ее выполнении стежки располагаются равномерно, вплотную друг к другу в направлении утка или основы, а также под углом. Соединение с помощью столбика без накида 1. Для этого необходимо провязать половину петель арки первого мотива, ввести крючок под арку из в.п. присоединяемого мотива и провязать столбик без накида. 2. Довязать вторую половину арки первого мотива и прикрепить её к мотиву. Удобно работать, если и на исходной схеме и в программе одному и тому же цвету соответствуют одинаковые условные обозначения. Значительно уменьшить размер файла можно в любом графическом редакторе, изменив формат *.bmp. на другой*. jpg или *.gif.


Если край плеча прямой и позволяет узор, используют трикотажный шов иглой «петля в петлю». Если край плеча со скосом, то также можно оставить открытые петли, формируя предварительно скос методом вязания укороченными рядами. Stitches Display As (Отобразить стежки как) позволяет выбрать вариант отображения стежков на схеме (черно-белые символы, цветные кубики, цветные кубики с символами и т.п.). Options (Опции) – настройка схемы. Нижняя нить наматывается на шпулю, вокруг которой обводится петля верхней нити. Import (Импорт) вызывает диалоговое окно PCStitch Import Wizard (рис. 4), которое позволяет создавать схемы из любого изображения: из файла, со сканера, камеры, планшета. Атласники выполняются так же, как роспись, и чаще всего имеют форму треуголь ников, квадратов или ромбов. Draw Mode (Способ рисования) дает возможность выбора способа рисования на схеме (стежки, линии, выделить область). Быстрые кнопки, соответствующие этим пунктам, находятся на панели инструментов.

— В случае, если надо закрыть петли на изнаночной стороне, провязываем две петли вместе изнаночной. На правой спице образуется петля, которую надо перевести на левую. Для вышивки, украшающей одежду, подходят ткани хлопчатобумажные, шелковые и из синтетического волокна. Потом горизонтальными стежками выполняется уголок листа, а начиная с места, где начинается раскол, вышивается сначала правая сторона листа, а потом левая, продольные нитки при этом захватываются рабочей нитью. Чем толще пряжа (больше нитей) – тем меньше можно набирать петель на пробник. **В однотонном варианте, если нити тонкие – лучше набрать побольше петель для точности рассчетов.

Похожие записи: