Схема питания мощной лазерной указки

схема питания мощной лазерной указки
Световое пятно, образуемое лазерной указкой, привлекает кошек, собак и других домашних животных, вызывая сильное стремление поймать его, что нередко используется людьми в играх с этими домашними животными. Ток постепенно уменьшается, дроссель отдаёт энергию в нагрузку. Она сравнима с таковой у типичного гелий-неонового лазера. Подходят они разве что для дальномеров и подобных применений. Поэтому более новые лазерные указки и другие устройства, использующие видимость луча, делаются на основе этих высокотехнологичных приборов. На сегодняшний день они более дороги, чем излучающие на 670 нм, но это изменяется с тем, как DVD становятся более популярными.


Зелёная, а в особенности, синяя или фиолетовая указки в сочетании с подходящим светофильтром, не пропускающим её излучение, позволяют визуально обнаружить слабую флюоресценцию, например, связанную с загрязнением поверхности органическими веществами. Упрощённое производство — ФП лазерные диоды должны быть вырезаны из заготовки (и возможно установлены на подложку) только для проверки на работоспособность и отбраковки. Лазерная указка 3000мвт может использоваться в различных областях.

Выходная мощность составляет 500 мВт, и хотя он не будет сбивать ракеты в небе, нужно соблюдать большую осторожность при работе с его лучом. Другой вариант — комбинация нескольких высокоэффективных люминофоров для преобразования ближнего УФ спектра в видимый свет. Описание того что нам известно прилагается: Здесь находится коллекция фотографий раннего D3 лазера для конечного пользователя: Ben’s Coherent D3 430-10 Gallery Page. Мощности в них, полосы, уходит немного, но выглядят они просто отвратительно. А ещё, поскольку на руках у меня в какой-то момент оказалось сразу три синих лазера, оказалось невозможным удержаться от играния с ними в задымленном помещении.

Похожие записи: