Визание на спицах схемы и рисунки

визание на спицах схемы и рисунки
Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 22 петли в ширину и 28 рядов в высоту. Ведь невозможно вообразить то количество переплетений, которое получается при вязании спицами всего навсего из двух петель — лицевой и изнаночной. Для получения цилиндрического бесшовного полотна применяются либо кольцевые спицы (соединённые гибкой связью), либо комплект из четырёх (пяти) спиц, где между тремя (четырьмя) спицами распределяются петли изделия, а ещё одна используется как рабочая. Крючок держится в правой руке большим и указательным пальцами с опорой на третий палец.


При провязывании ряда изнаночных петель за переднюю стенку, а следующего — лицевыми за заднюю стенку, петли предшествующего ряда становятся скрещенными. После набора одна из спиц (рабочая) вынимается, а петли остаются на спице, которая берётся в левую руку. Рельефные узоры спицами ‒ это чередование при вязании лицевых и изнаночных петель, при этом полотно получается трёхмерным за счёт сочетания выпуклых и вогнутых участков, а также достаточно плотным (без просветов), поэтому такие узоры особенно выразительны. Случайно выбранные узоры из коллекции «Копилки»: Поболтаем Сегодня День рождения у Galla(48), Nion(53) Поздравляем!!!Нас посетили! Резинкой обыкновенно вывязывается низ и манжеты свитеров и кофт, а также изделия, сильно облегающие фигуру. В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии.

Идеальное решение для вязания теплых шарфов ,снудов и шапочек! Узоры, связанные на спицах или крючком, всегда привлекали рукодельниц. Плоское вязаное полотно выполняется на двух спицах, либо на кольцевых. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1–4-й р. выполнить. Крючки выполняются из разнообразных материалов: стали, дерева, пластика.

Похожие записи: