Схема обвязки емкости с насосом для воды

схема обвязки емкости с насосом для воды
Необходимая мощность насосной станции (куб. м/ч) зависит от глубины водозабора — чем ниже приходится брать воду, тем большей должна быть мощность. Это позволяет стабилизировать параметры блоков и обеспечить плавную работу всего контура. Реле давления тарировано на запуск насоса, когда давление на нижнем участке снижается до уровня 75–80 % давления при работающем насосе с закрытой подачей. Поэтому большое распространение получили обвязки отопительных систем с аккумулятором. В качестве такого элемента используется бойлер с трехходовым клапаном. Электрический котел нужен для подстраховки на случай форс-мажорных обстоятельств.


Расчет следует производить для каждой комнаты отдельно, поочередно подставляя в формулу значения термического сопротивления и площади для внешней стены, окна, двери, полов и кровли. Модуль SQSK представляет собой обычный пускатель в пластиковом корпусе. Отключает буферную емкость, если она отдала системе отопления все накопленное тепло. Трубу к насосу, подающему воду, располагают на глубине ниже промерзания грунта.

Это тепло будет использовано там, где есть в нем наибольшая потребность. Радикальный способ обеспечить качественное электропитание насоса – это применение стабилизаторов переменного напряжения соответствующей мощности, что затратно. Самое простое – это найти манометр поточнее с ценой деления хотя бы 0,05 бар, а лучше 0,01 бар. Это самые дорогостоящие приборы, и применять их рекомендуется с насосами большой мощности и производительности, когда стоимость возможного ремонта насоса может намного превысить стоимость самой автоматики.

Похожие записи: