Схема автоклава

схема автоклава
Такая методика соответствует технологии проведения многих промышленных автоклавных процессов. Под действием мембраны, преодолевая сопротивление пружины, поднимается шток, который действует на микропереключатель, замыкает электрическую цепь управления. Массовое применение автоклавы получили именно в пищевой промышленности. Принцип работы такого клапана основан на использовании давления рабочей среды (пара, воды и т. п.) в мембранной полости. Порцию концентрата размещали в небольшой металлический стакан, который закрепляли внутри автоклава, в его верхней части, таким образом, что концентрат не входил в соприкосновение с раствором, но стакан был связан с валом мешалки. Кроме того, не реже одного раза в шесть месяцев предприятие должно дополнительно проверять рабочие манометры контрольным манометром с записью результатов в журнал контрольных проверок.


Внешне они представляют собой трубу 3—6 м в диаметре и 15—20 м в длину, закрываемую крышкой с байонетным затвором (тупиковые с одной стороны, туннельные с двух сторон). Вдоль по длине автоклава расположены рельсы для вагонеток с изделиями. Для предупреждения попадания конденсата непосредственно в поплавок против входного штуцера установлен отражательный угольник. По мере заполнения горшка водой поплавок всплывает и клапан перекрывает выходной канал в штуцере. Общие сведения и аппаратура. – М.: «Химия», 1968. – С. 385. Установка оборудования, пуско-наладка и выход на проектную мощность под наблюдением консультантов DevMin. Принцип действия автоклава основан на возрастании температуры кипения воды при повышении давления (при давлении в 1 атм t° кипения воды 99,1С, а при давлении в 2 атм. — 119,6C). Автоклавы бывают стационарные и переносные, горизонтальные и вертикальные.

При надавлива­нии пальцем на крышку последняя почти не пружинит и не возвращается в нормальное положение (также не осаживается). На главную Домашняя экономия Карта сайта Список статей Лаборатория Публикации Ссылки Гостевая книга Материалы к уроку Школа физики Сайт школы. Остаточное содержание кислорода может способствовать защите бактерий от разрушения, создавая термоизоляцию для их оболочек. Автоклав Автокла́в — аппарат для нагрева под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта. Газ подается по газопроводу, построенному Полиметаллом, который является ответвлением магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск.

Похожие записи: