Схема низковольтного инвертора ?

Итак, расплющим самый кончик прямой трубки достаточной длины. Применение потокорегулирования расширяет возможности приводов, работающих на малых оборотах с большими динамическими нагрузками, такими как подъемные крановые устройства или намоточные промышленные станки. При этом обмотки двигателя непосредственно подключаются к выходу инвертора. Так что такое решение можно считать вполне работоспособным и повторяемым. Поэтому не стоит, например, заземлять различные элементы управляющих цепей в разных точках земляной шины, по которой течет большой импульсный ток. Тем не менее, простейшую цепь защиты инвертора от перегрузки по выходному току поставить не помешает.

Согласен с Вами, действительно, зачем что-то считать. На форуме уже есть один крупный спец, который предлагает «меньше думать, а больше соображать». Может Вам к нему? Если выбросы сильные (сравнимые с сигналом), нужно прекратить испытания и искать причину. На этой мощности (порядка 200 Вт) «погоняем» установку в течение получаса. При этом может быть реализован один из двух принципов управления: 1. по заранее заданной характеристике зависимости скорости вращения от частоты (V/f); 2. метод векторного управления.
Выбор инвертора производится исходя из пиковой мощности энергопотребления стандартного напряжения 220В/50Гц. Существуют три режима работы инвертора: Режим длительной работы. Мост ключей Схема модуля ключа Каждый ключ моста представляет собой отдельный модуль, содержащий мощный полевой МОП-транзистор и небольшой «стандартный» набор пассивных элементов, обеспечивающих безопасную работу ключа в мосте. Изготавливаем еще два точно таких же инвертора, но их блоки управления немножко упростим. На платы модулей управления не будем ставить генератор управляющих импульсов (т.е. микросхему IR2153 со всей ее «обвязкой»). Сигналы управления для этих двух модулей берем от блока управления первого инвертора. Векторная диаграмма схемы замещения Ее построение помогает понять происходящие процессы внутри асинхронного двигателя. Благодаря этому генератор вырабатывает на вторичной обмотке синусоидальное напряжение.

Похожие записи: