Схема правильного подключения системы водоснабжения

схема правильного подключения системы водоснабжения
Речь идет о специальном устройстве, снабженном одним вводом и заданным количеством выводов, число которых определяется в зависимости от количества точек водопотребления. Потом устанавливается шаровый кран ½ (2) и монтируются батареи. Помимо усовершенствования метода промывки внутридомовых тепловых сетей и теплообменного оборудования большое значение имеет реагент, которым промывается объект. В настоящее время шлак удаляется при помощи химической промывки с использованием кислотных и щелочных реагентов. Диаметр труб для обеспечения максимальной циркуляции – желательно не менее ДУ20 ( 3/4” для стали, 25мм для хорошего армированного ППР), шаровые краны – не менее 3/4”. Практическая максимальная удалённость ПС от стояка при применении пластиковой трубы диаметром 25мм — примерно 4,5 метра. Особенности: на каждую ветку подающего трубопровода устанавливается шаровой кран (2), на отводящем – прямоточный вентиль (3).Рис.3 Схема радиаторного отопления №3Схема №4. С автоматической регулировкой температуры. Важно! На каждой ветке можно дополнительно установить отдельный кран, что позволит выполнять ремонт или обслуживание системы без полного ее отключения от водоподачи.


Определившись с местом установки бойлера, высверливаем в стене два отверстия, забиваем в них два дюбеля и вкручиваем кронштейны. Выбор того или иного прибора зависит от ваших потребностей. Для этого прокладывают магистраль подачи от котла в качестве раздаточной гребенки.Подключение каждого радиатора к трубопроводам прямого и обратного тока – основное отличие двухтрубной системы. Видео: обзор вариантов компоновки элементов водопровода Монтаж трубопроводов Итак, теперь делаем водопровод. Условия работоспособности схемы: Нижний отвод стояка должен быть ниже точки подключения к ПС, а верхний отвод стояка — выше точки подключения к ПС. Необходимо соблюдать уклон подводящих труб (направление показано на рисунке). Для определённости можно взять перепад в 3…30мм на метр. Верхняя труба образует петлю, в которой скапливается воздух, а охладившаяся в ПС вода оказывается в «отстойнике», образованном петлёй нижней трубы и не выталкивается обратно в стояк.

Для ветвей большой длины при большом количестве точек водоразбора – металлопластик открытый либо в каналах со съемными крышками. Установка и подключение газового котла отопления является достаточно непростым процессом, который требует от исполнителя определенной сноровки и опыта работы с техническими устройствами. Внимание! Согласно Примечанию 1 к пункту 10.5. СНиП 2.04.01-85*: «При установке на ответвлении в квартиру запорной арматуры, в том числе при коллекторной системе, установку ее у смывных бачков допускается не предусматривать. Недостатков при самостоятельном выполнении всего два: Не клеится, а для пайки необходимо специальное оборудование и точное соблюдение технологии.

Похожие записи: