Схема плетения макраме пояса

схема плетения макраме пояса
Косички могут быть широкими и узкими, цветными и однотонными. Тут можно воспользоваться возможностями макраме, например создать небольшие плетеные изделия с карманами для обуви, зонтов, газет, шарфов и перчаток. Длина тесьмы должна быть в 1,5 раза больше, чем длина готового изделия. Итак, все три кольца оплетают нитями, используя двойной узел фриволите. Продолжительность работы у меня указана 1 час — тут, на ЯМ, нельзя выбрать более короткий отрезок времени. На самом же деле изготовление пары серег занимает у меня около получаса — если не торопясь.


Для таких изделий хорошо подходят катушечные нитки (вязать из совсем тонких катушечных нитей можно складывая их в несколько раз), мулине, кроше, «ирис», «мак», «ромашка», «тюльпан», «сирень», «олень» и т. д. Существует несколько способов начальной стадии плетения изделий круглой и овальной формы. После этого плетут бриду в четыре оборота, нити подрезают на одну длину, формируя декоративную кисть. Таким образом, для плетения салфетки размером 10 х 20 см из двойных плоских узлов нужно взять 10 одинарных нитей длиной 1 м 60 см. При работе с кольцами не всегда удается полностью закрыть их поверхность свободными концами нитей, оставшимися от плетения тех или иных фрагментов или деталей. В этом случае, для того чтобы не набирать слишком много дополнительных нитей, можно воспользоваться оплеткой кольца. Первый нюанс при выборе ниток для макраме браслетов – степень их скрученности. Брида, которая получилась на центральной нитке является нижней частью лепестка.

Несмотря на то, что это древний вид рукоделия, благодаря ему сегодня можно изготовить самые разнообразные вещи, отвечающие современному стилю. В макраме используются разные узлы, от наиболее простых и до довольно сложных, требующих определенной подготовки и мастерства. Публикации в печатных изданиях только с моего документального разрешения. Для работы вам потребуются нити типа «Тюльпан», «Ромашка» и т. п. Общий метраж нитей для композиции – около 5 м. Для каркаса нужны три пластиковых кольца диаметром около 6 см. Плетеные полочки и панно с карманами можно прикрепить к стене, повесить на дверцу шкафа и даже на входную дверь. Кашпо с двумя ярусами (см. фото 19 на вклейке) Длина кашпо вместе с кистью – 1 м 60 см. Пояс и сумку, кулон и браслет, отделку к платью и босоножки, абажур и кашпо, занавеску и покрывало, панно и скатерть, обложку для книги и салфетку и многое другое…

Похожие записи: