Схема несжигаемого блока питания

схема несжигаемого блока питания
Сжечь схему очень непросто, но все же в период налаживания проверьте нагрев выходных транзисторов, резисторов R6 и R7 в режимах максимальной мощности и с коротким замыканием выхода. Оставил место для творчества. Ну вот как-то так. Внимание! Необходимо проследить, чтобы винты, крепящие верхнюю съемную крышку магнитолы, не замыкали на корпус монтаж новой части УНЧ. Николай Горейко, г.Ладыжин Винницкой обл. «Радиохобби» N 3.99Список радиоэлементовСкачать список элементов (PDF)Теги:. Прежде всего, нам потребуется трансформатор с напряжением на вторичной обмотке 13-16 вольт и током нагрузки не менее 1 ампера. Он обозначен на схеме как Т1. Также нам понадобится диодный мостик VD1 — КЦ405Б или любой другой с максимальным током 1 ампер. Можно использовать готовые мосты, стоят они не более 100 руб. За 2 месяца было собрано и продано свыше 10 таких блоков питания — никаких жалоб. Избыточное напряжение устраняется за счет включения в цепь неполезной нагрузки. В простейшем случае таковой является резистор или транзистор, подключенный через стабилитрон (Zener diode). В более продвинутом – транзистор управляется микросхемой с компаратором.


Нет лучше чем один раз увидеть, чем 100 раз услышать, таким видео приятно поделиться, видео сборки и теста блока питания: Конструкции наших читателей! Переменная составляющая выходного сигнала через конденсатор С4 подводится к головке В1. Следует заметить, что «экономить» на емкости этого конденсатора нельзя! Внимание! Эта тема предназначена для выкладывания полезной информации: схемы (желательно проверенные), ссылки на материалы в интернете, содержащие информацию по схемотехнике блоков питания.

Достаточно подключить варисторы параллельно резисторам R4 и R5. Варисторы стоит подобрать на классификационное напряжение 180…220 вольт. Это под силу устройству — поддерживать выходной сигнал постоянным и точным, что дает возможность получать на выходе 2 mA. Конденсатор C8 делает цепь более устойчивой. Q3 необходим для управления LED всякий раз, когда вы используете индикатор ограничителя. Жало должно быть тонким и чистым на протяжении всей работы. Напряжение стабилизации 14В VT1 КТ315 Транзистор. С любым буквенным индексом VT2 КТ817 Транзистор. С любым буквенным индексом Паять все это можно как на плате, так и навесным монтажем — благо элементов в схеме совсем немного. Это напряжение падает на выходе U1. Цепь работает благодаря зенеровскому диоду D8 — 5.6 V, который здесь работает при нулевом температурном коэффициенте тока. Отвечает за генерацию импульсов управления мощным инвертором, а также контролирует правильную работу блока питания (стабилизация выходных напряжений, защита от короткого замыкания на выходе и пр.). Промежуточный каскад усиления.

Похожие записи: