Схема установки автономного отопителя

схема установки автономного отопителя
Самым распространенным подогревателем данной серии является ПЖД30. Он установлен на 80 % всей техники, эксплуатируемой на Севере. Кроме того, он следит за состоянием отопителя и может выдавать информацию о неполадках в системе, фактически выполняя функции тестового прибора. Сигнал тревоги, естественно, не вырабатывается. Во втором способе (вызов при нахождении внутри автомобиля) в антенном блоке установлена кнопка, при нажатии которой и посылается сигнал вызова.Тип коробки передач. Необходим для прокачивания охлаждающей жидкости по контуру двигателя. Контур нагревается быстрее, при чём, это не так ярко выражено на моей версии Комфорт, но очень заметно на версии Гидроник 2 Экономи — аналоге ТермоТопа с двумя соплами. Наличие установленных в автомобиле блокировок не позволит угонщику вновь запустить двигатель.


Отопитель подсоединяется к жидкостной системе отопления или охлаждения агрегатов, на который он устанавливается. При встраивании подогревателя в блок цилиндров двигателя управлять конвекцией при установке, естественно, невозможно. Простота установки, расположение элемента в глубине рубашки обеспечивают высокую надежность при эксплуатации.

Тепловой мощности 4 кВт, которую имеют отопители Thermo Top E, Hydronic В4/D4, вполне хватит на автомобиль с небольшим двигателем (до 2 л) и салоном, эксплуатируемым в умеренном климате. Однако иметь в гараже источник повышенной пожароопасности решится не каждый.Дрова опять — таки нужно где-то добывать и хранить.Тем не менее, мне приходилось бывать в гаражах, где все эти вопросы успешно и красиво решались.Дровяная печь — романтичный, но малоэффективный и опасный источник тепла. Провод запрессован в пластмассовый корпус, образуя защищенный контактный узел.

Похожие записи: