Пункт коммерческого учета пку-10 схема

Стандартно применяют три варианта схем соединения счетчиков с трансформаторами тока (ТТ) и напряжения (ТН): 3ТТ-3ТН, 2ТТ-3ТН и 2ТТ-2ТН. Две первые используют чаще, третья — реже. Разъединители могут быть включены в комплектность поставки пункта коммерческого учёта. Гарантийный срок эксплуатации – 12 месяцев со дня поставки ПКУ изготовителем. Пункт коммерческого учета электроэнергии ПКУ-10 располагается в месте раздела балансной принадлежности воздушной линии. Все три двери соединены с корпусом гибкими заземляющими проводниками.

Температура держится в диапазоне от -40 (-60 в исполнении для эксплуатации в местах с умеренным и холодным климатом, то есть при маркировке УХЛ1). Важно помнить, что ПКУ–6(10) не рассчитаны на вибрационные и ударные нагрузки. Шкаф учета, сбора и передачи данных (ШУ). ШУ предназначен для сбора информации, учёта электроэнергии и передачи данных на диспетчерские пункты. Конструкция Конструктивно ПКУ представляет собой сборно-сварную металлическую конструкцию. Степень защиты и габаритные размеры МН согласуются с заказчиком (по умолчанию В х Ш х Г — 600 х 400 х 200 мм, IP 66). — Высоковольтный модуль.
Внутри пункта ПКУ-10 расположены высоковольтные трансформаторы тока и напряжения с предохранителями. Крепление короба к опоре осуществляется с помощью металлических хомутов либо короб пристреливается к опоре. Обеспечение степени защиты достигается применением уплотнений, запирание осуществляется болтами. Устанавливается на существующую опору ВЛ и не требует землеотвода и дополнительных капитальных сооружений.

Похожие записи: