Схема включения 485 порта

схема включения 485 порта
Причина этому — распределённые индуктивные и ёмкостные свойства кабеля. Они позволяли объединять в сеть только 32 интерфейса (за исключением MAX487, который мог объединять до 128 станций) и обеспечивали не очень высокую скорость передачи данных. Связано это с тем, что по всем основным показателям данный интерфейс является наилучшим из всех возможных при современном уровне развития технологии.


Это необходимо для выравнивания потенциалов между устройствами. В противном случае разность потенциалов может вывести из строя приёмо-передатчики интерфейса. Схема подключения приборов с защитой интерфейса RS-485 от перенапряжений. После сброса устанавливается безопасный режим до приема первой команды. Этот стандарт стал основой для создания целого семейства промышленных сетей, широко используемых в промышленной автоматизации. При большей скорости передачи, например, 115200 бит/с, ширина передаваемых импульсов составляет 4,3 мкс, и их невозможно отличить от импульсов, вызванных отражениями от концов линии. Микросхемы оснащены цепями защиты входов от «горячего» включения в шину сети.

Если вместо «Е» использовать байт FFh — можно совместить синхронизацию кадров и посылок. Если к моменту прихода очередного импульса переходный процесс, вызванный предыдущим импульсом, не успевает установиться, то «хвост» предыдущего импульса складывается с началом очередного, что приводит к сдвигу точки пересечения импульсами нулевого уровня на входе дифференциального приемника. Если по какой-либо причине данные перестали поступать — устройство сбросится по переполнению сторожевого таймера. Электрический сигнал имеет также свойство отражаться от открытых концов линии передачи и ее ответвлений. Electronic Industries Alliance-485) — стандарт физического уровня для асинхронного интерфейса.

Похожие записи: