Кран под ковер на подземном стальном газопроводе схема

кран под ковер на подземном стальном газопроводе схема
Тема 3. Технология сварки полиэтиленовых труб Полиэтилен относится к группе хорошо свариваемых материалов. При использовании труб в бухтах для проведения входного контроля необходимо представить отрезок трубы длиной не менее 2 м, достаточный для изготовления не менее чем 25 образцов. 9.5. По внешнему виду трубы должны иметь гладкую наружную и внутреннюю поверхности. Применяются трубы заводов, которые имеют сертификаты соответствии Росстандарта России, это подтверждено маркировочным знаком Трубы должны соответствовать размерам по сопровождающей документации. Если в днище колодца предусмотрен приямок для сбора воды, уклон к нему должен быть не менее 0,03. Пазухи колодцев после засыпки песчаным грунтом поливают водой и послойно уплотняют. При необходимости место сварки защищают от атмосферных осадок.


Для газопроводов диаметром до 100 мм обычно сооружают колодцы мелкого заложения глубиной 800— 900 мм. Их достоинство — в обслуживании и ремонте запорного органа с поверхности земли. Переходную зону соединения получают путем помещения конца металлической заготовки в литьевую форм-у, в которой и оформляется изделие. Запорная арматура на отводе газопровода к установке должна быть в положении «закрыто». Режим консервации, режим ремонта — режим, при котором газопроводы установки освобождены от газа и отключены с установкой заглушки. Питание на постоянном токе должно осуществляться от шин аккумуляторной батареи или от батареи предварительно заряженных конденсаторов, при условии оснащения схемы управления устройством непрерывного контроля за исправностью цепей. Стыковые сварные соединения должны проходить 100% неразрушаемый (ультразвуковой) контроль в соответствии с требованиями СНиП 3.05.02-88*. 19.18. Протягивание полиэтиленовых плетей должно осуществляться при помощи специального тягового троса.

Проект ную отметку верха забалластированного газопровода следует принимать на 0,5 м, а на переходах через судоходные и сплавные реки на 1 м ниже прогнозируемого профиля дна, определяемого с учетом возможного размыва русла в течение 25 лет после око нчания строительства перехода. При текущем осмотре газопроводной сети крышку ковера открывают, удаляя с нее предварительно лед, снег, грязь. Расстояние от фундамента здания до п олиэтиленового газопровода должно быть не менее 1,0 м для газа н изкого давления и 2,0 м — среднего давления.

Похожие записи: