Схема получения энергии с помощью ветрогенератора

Изготовить же лопасти тихоходного винта гораздо проще для любителя. Люди на определенном этапе своего развития поняли, что содержать домашний скот выгоднее, чем убивать гуляющих самих по себе мамонтов. Поставив на своём участке хотя бы небольшой…100 вопросов и ответов по ветроэнергетике -255100 вопросов и ответов по ветроэнергетике — 2 Выдержки из брошюры «Ветроэнергетика. Единственное важное требование для ВЭС — высокий среднегодовой уровень ветра.

Отключение. При резких колебаниях скорости ветра срабатывает электрическая защита аппаратов входящих в состав системы, что снижает эффективность системы в целом. Лучше все-таки менять исковерканные лопасти, чем делать заново все. В промышленных установках – другое дело. Для этого ветроколесо закрепляется на высоте в строго горизонтальном положении.
Тогда никакие перебои с электричеством будут не страшны. Источник: Власов В.Н., Есть ли будущее у ветрогенератора? // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.14557, 01.09.2007. Минимальная рабочая скорость ветра (МРС) – скорость его, при которой ветряк начинает давать ток в нагрузку.

Похожие записи: