Схема макаронного помола

схема макаронного помола
Хлеб из свежей муки получается низкого качества с пониженным объемом. Все технические новшества направлены на выпуск высококачественной продукции, качество продукции подтверждено дипломами и наградами. Зерно поступает на мелющие валки через питательный механизм (валик), распределяется по всей длине валков, захватывается ими и очень быстро проходит через мелющую щель. В связи с тем, что валки вращаются с разной скоростью, зерно между валками не расплющивается, а скалывается и разворачивается. Производство макаронных изделий быстрого приготовления также можно отнести к новым технологиям. Перед процессом обогащения (очистки) крупок, промежуточный продукт в рассевах на крупяных ситах освобождается от крупных невымолотых оболочек, на сортировочных ситах — от дунста и мелких крупок, не поддающихся эффективной очистке на ситовейках, на мучных ситах — от муки.


Выход муки — количество муки, выраженное в процентах к массе переработанного зерна. Стекловидная структура эндосперма зерна твердой пшеницы определяет образование при дроблении крупок с чистыми гранями. Разделять на фракции сыпучие продукты с «проблемными» для просеивания физическими свойствами, такими как повышенная влажность, вязкость структуры, повышенное содержание жира позволяют пневморотор-сепараторы.

Весь объем работы по зерноочистительному отделению был выполнен за 15 календарных дней, а затраты не превысили 100 тыс. р. Мероприятия по совершенствованию подготовки зерна к помолу обеспечили устойчивую эффективность очистки и увлажнения зерна. При помоле пшеницы ее получается 2—3%. Частицы, прошедшие сквозь сита ситовеечных машин, в зависимости от крупности и качества направляют на вальцовые станки шлифовочных и размольных систем для последующего измельчения. Графически изображенные схемы этих помолов настолько сложны, что могут быть прочитаны только хорошо подготовленным специалистом — инженером или техником. Разовые помолы проводят с контрольным просеиванием продуктов, размола или без него. Всё технологическое оборудование, нории и шнеки были подсоединены к аспирационным сетям. На мельнице начались трудовые будни по освоению мощностей. Используется для приготовления множества десертов.Мука кукурузная придает выпечке рассыпчатую структуру и золотистый оттенок.