Схема расположения козлят в матке

схема расположения козлят в матке
Содержит козла один из владельцев коз на основе соответствующей договоренности. Тушки птицы допускаются к осмотру только в целом виде, но потрошеные. При повышении температуры число дыханий увеличивается, а вместе с этим повышается и количество тепла, выводимого из организма.


Ультразвуковую головку прикладывают к брюшной стенке вдоль молочных желез, предварительно покрыв в этом месте кожу контактным веществом – вазелиновым маслом или специальным гелем. В момент исследования животное должно быть неподвижно. Оба рога вначале идут вместе и на протяжении 5–10 срастаются своими стенками. По расхождению рога образуют большое количество петель, подвешенных на брыжейке. При возникновении сомнений в свежести мяса его подвергают органолептическому исследованию, применяя методы, предусмотренные: для мяса скота — государственным стандартом «Мясо. Тушки с измененной мускулатурой при наличии кровоизлияний в грудобрюшной полости или перитонитах утилизируют. 4.12. Туберкулез.

Косой разрез боковой брюшной стенки начинают на 8…12 см ниже маклока и продолжают сверху вниз и вперед по направлению к концу мечевидного отростка грудной кости (по ходу волокон внутренней косой мышцы живота). Длина разреза 15…20 см. Достигшая полного развития девственная матка имеет грушевидную форму, сплюснутую спереди назад. В ней различают дно, тело и шейку. Для этого кусок бинта длиною 80–90 см накладывают на спинку носа собаки на 2–3 см впереди от углов губ, его свободные концы завязывают одинарным узлом под нижней челюстью, а затем перекручивают их 2 или 3 раза и завязывают узлом на затылке, позади ушей. Здесь часто пальпируется прямая кишка, если она заполнена каловыми массами. Если плод родился в «сорочке», то есть плодный пузырь не разорвался, необходимо срочно пузырь вскрыть и освободить новорожденного от плодных оболочек, иначе он может задохнуться. В 8…14% случаев ветспециалист сталкивается с патологическими родами, обусловленными различными причинами. Рис. 46 Правильный способ завязывания бечевки Видимые признаки беременности у собак появляются обычно со второго месяца после оплодотворения.

Похожие записи: