Схема регулятор света ду

схема регулятор света ду
Управление Регулятором может осуществляться как с местной кнопки, так и с инфракрасного пульта дистанционного управления. Вместо VT1, VT2 можно применить транзисторы типов КТ315(Б,Г,Е), 2SС1015Y, КТ3102 или аналогичные. Напряжение — не ниже 400 В, поскольку мгновенное напряжение в сети может достигать 350 В. От величины конденсаторов и резисторов зависит начальная-конечная точки зажигания, стабильность горения лампы. Чтобы вновь иметь возможность дистанционно управлять Регулятором, направьте на него пульт, нажмите кнопку и удерживайте ее 2.5 секунды до звукового сигнала. Дистанционный регулятор света (в дальнейшем — Регулятор) предназначен для управления комнатным освещением с помощью инфракрасного пульта.


Один из вариантов может быть таким: печатная плата монтируется внутри корпуса «наружного» выключателя освещения. Датчики выпускаются со степенями защиты от IP20 до IP 55 и бывают выстраиваемыми и навесными. Симистор можно заменить, открутив радиатор и выпаяв симистор из платы.

Обслуживание схем автоматического включения резервного электроснабжения (АВР) объектов радиосветотехнического обеспечения полетов ВС. Обслуживание дизель-генераторов, автоматизированных по III степени, силовых цепей, цепей автоматики и цепей автоматического регулирования системами дизель-генератора. Когда в зону действия датчика попадает человек, эти параметры изменяются, после чего активируется механизм коммутации световой цепи. Лампа накаливания, особенно мощная, при уменьшении яркости диммером начинает издавать высокочастотный шум (свист), негромкий, но отчётливо слышимый в тишине. Так, если включён паяльник с диммером, то на экране осциллографа рядом могут появиться посторонние сигналы, а прослушивание ДВ/СВ радиоприёмника в комнате с регулируемым освещением может вообще оказаться невозможным.

Похожие записи: