Распоряжение об изменении в схеме электроснабжения

распоряжение об изменении в схеме электроснабжения
Переносные заземления должны нумероваться сквозной для всей электроустановки нумерацией и храниться в определенных, отведенных для этой цели местах, нумерация которых должна соответствовать номеру, имеющемуся на переносном заземлении. При описании переключений в распределительных электросетях помимо особенностей выполнения переключений и общих указаний по их выполнению приведена последовательность операций при выполнении отдельных конкретных видов переключений. Место расположения и средство подключения электрической сети строительных площадок и временных аттракционов необходимо выполнять в соответствии с утвержденными проектами, которые прошли экспертизу на соответствие НД по вопросам пожарной безопасности. Каждая операция или действие в бланке переключений записывается под порядковым номером (Приложение 5). Сами бланки переключений должны быть пронумерованы. Например, последовательность типовых операций с коммутационными аппаратами при включении и отключении присоединений ВЛ и КЛ должна быть следующей.


Распоряжения работников высшего уровня оперативного управления должны выполняться немедленно и точно. Использование здания депо под другие потребности запрещается. 4.3. На период строительно-монтажных и пуско-наладочных работ заказчик (потребитель) осуществляет квалифицированный технический надзор и проводит промежуточные принятия узлов оборудования и сооружений, в том числе скрытых работ. Работник, контролирующий правильность переключений, является старшим в смене по должности. За правильность переключений в вышеупомянутых случаях отвечают работники, которые выполняют операции по переключениям. Оперативный персонал, производящий операции с переносными заземлениями, должен выполнять следующие положения инструкции. Речь оперативных переговоров должна сделать невозможным неправильное понимание оперативными работниками получаемых сообщений и распоряжений. Инструкции по эксплуатации оборудования, а также другие инструкции относительно эксплуатации оборудования пересматриваются один раз в три года. 3.5. Комплект необходимых схем электроснабжения должен быть на рабочем месте у лица, ответственного за электрохозяйство.

Оперативная блокировка должна обеспечивать в схеме с последовательным соединением разъединителя с отделителем включение ненагруженного трансформатора разъединителем, а отключение – отделителем. Оперативные работники, отдав или получив указанные распоряжения, должны записать его в оперативный журнал. Комплект оперативных схем электроустановок данного цеха, участка и электроустановок, электрически соединенных с другими цехами и участками, должен храниться у дежурного цеха, участка. Они должны осуществлять техническое руководство этими работниками и контроль за их работой. 2.4. Работники, обслуживающие электроустановки потребителей или технологические процессы, которые базируются на использовании электрической энергии, должны иметь возраст более 18 лет.

Похожие записи: