Www.схема измерителя r.l.c.

www.схема измерителя r.l.c.
Поступают жалобы, что вот «на стареньком дедовском измерителе RLC получали один результат, а на вашем как-то все не так!». Предыдущие поколения измерителей RLC чаще всего использовали косвенные способы измерения емкости, индуктивности и сопротивления. Там же отображается знак полноты заряда батареи с числовым значением измеренного напряжения. Причем измеритель RLC обеспечивает как режим стабилизации уровня тестового сигнала, то есть его стабилизацию при изменении сопротивления реактивного элемента, которое неизбежно зависит от частоты тестового сигнала, так и отключение его стабилизации. Открыв окно диалога блока, следует нажать кнопку Impedance vs Frequency Measurements и, в новом открывшемся окне нажать кнопку Display. В итоге, в окне будут отображены зависимости модуля и аргумента полного сопротивления от частоты. Прибор, описанный в этой статье, обеспечивает измерение комбинации двух параметров одновременно.


Use a label: [Использовать метку]. При установке флажка сигнал будет передаваться к блоку From. Встроенный инфракрасный порт Все измерители RLC MT 4080A и MT4080D выпускаются со встроенным ИК.портом, обеспечивающим связь с персональным компьютером. В режиме полного дистанционного управления возможно использовать оба измерителя в автоматизированной системе тестирования RLC.параметров. > > > Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A Вот и утихли страсти по конкурсным работам, теперь можно спокойно обсудить и собрать понравившиеся конструкции. Я тоже, в свою очередь, поздравляю Радиокота с днем рождения! Второй пример: необходимо определить изменение емкости от температуры (температурный коэффициент емкости). Наличие функции фиксации экстремальных значений облегчит процесс измерения. Отличие состоит в том, что при такой компенсации происходит калибровка на всех доступных частотах и уровнях измерения, а область памяти, выделенная для относительных измерений, остается свободной для дальнейшего использования. Установка диапазонов измерения производится по точным и известным величинам компонентов. От них зависит точность самого прибора.

Далее математический расчет dU и Ur для определения емкости конденсатора и его ESR. Если dU менее определенной величины, то возможно подключен конденсатор большой емкости или резистор. Измерители RLC МТ-4080 имеют уникальный для портативных измерителей RLC набор частот тестового сигнала. Скачать статью в формате PDF Другие статьи по данной теме: Назад Вандерметр WM-11 – новый прибор для измерения ухода синхронизации в сетях SDH, PDH и SONET Вперёд Электроизмерительные приборы и системы корпорации LEM Сообщить об ошибке.

Похожие записи: