Схема термостата на одном транзисторе

схема термостата на одном транзисторе
Приходится ее делать на отдельных элементах усложняя схему. Прием на обычный ЧМ приемник. (Прим.) Для организации видеонаблюдения обычно используют черно-белые миниатюрные видеокамеры, такие как KPC-S400. Видеокамера питается от источника напряжением 9-13V (номинал 12V), и имеет стандартный низкочастотный видео-выход, и, опционно, аудио-выход. Это лучше проделать несколько раз с периодом в несколько часов после высыхания.


Лампы включены последовательно-параллельно, что тоже надёжнее чем просто параллельное включение. Подстроечным резистором R5 можно подобрать нужную громкость звучания. Налаживание сенсорного устройства сводится к установке переменным резистором R5 напряжения 170 В на оксидном конденсаторе при минимальном сетевом напряжении (180 В) — такое напряжение можно подать, например, с автотрансформатора.

Следует соблюдать технику безопасности и не касаться токоведущих частей схемы, и не ловить искры руками! Реле можно подключить через транзистор полевой или биполярный или через туже ULN2003, если нужно несколько каналов. Для этого на время налаживания вместо R4 подключают подстроечный резистор сопротивлением 500 к. Уменьшая R4, находят такое критическое значение его сопротивления, при котором брелок звучит безостановочно.

Похожие записи: