Сертификат на изготовителя схема 2

сертификат на изготовителя схема 2
Схема сертификации 2а включает дополнение к схеме 2 — анализ состояния производства до выдачи сертификата. Условием применения схемы 6 является наличие у изготовителя системы испытаний, включающей контроль всех характеристик на соответствие требованиям, предусмотренным при сертификации такой продукции, что подтверждается выпиской из акта проверки и оценки системы качества. Схема сертификации 2 – предусматривает инспекционный контроль образцов отобранных в торговых организациях, которые реализуют этот товар. Схемы 1а, 2а, За, 4а, 9а и 10а рекомендуется применять вместо соответствующих схем 1, 2, 3, 4, 9 и 10, если у органа по сертификации нет информации о возможности производства данной продукции обеспечить стабильность ее характеристик, подтвержденных испытаниями. При обязательной сертификации решение о предоставлении изготовителем тех или иных документов принимает орган по сертификации.


Сертификаты оформляются на контракт, на партию или на серийный выпуск. При выборе схемы сертификации следует использовать схемы, обеспечивающие необходимую доказательность сертификации, в том числе принятые в зарубежной и международной практике. Схема сертификации 7- сертификация большой партии по контракту — это испытание и сертификация партии продукции. Испытания образцов, взятых у изготовителя 4а Испытания типа Анализ состояния производства Испытания образцов, взятых у продавца.

Конкретную схему сертификации для данной продукции определяет орган по сертификации. Схема сертификации 3 предусматривает испытания образца , но без анализа производства, а после выдачи сертификата — инспекционный контроль путем испытания образца продукции перед отправкой потребителю. Теперь немного подробнее о тех схемах, которые установлены законодательством.Схема сертификации 1 — проводится испытание в аккредитованной испытательной лаборатории изделия, то есть, типового образца. Используеться при продолжительном производстве отечественой продукции в небольших объёмах выпуска. Схема 3 от схемы 3а отличаются тем, был ли выезд при сертификации или нет. В сертификате нет привязки ни к контракту, ни к инвойсу. Схема сертификации 2а включает дополнение к схеме 2 — анализ состояния производства до выдачи сертификата.Схемы сертификации 2 и 2а рекомендуются для импортируемой продукции, поставляемой на постоянной основе.Сертификат выдается на 1 год.

Похожие записи: