Пошаговая схема стрижки бокс и полубокс

Держа указательным и большим пальцами левой руки предназначенную для филировки прядь, необходимо захватить ее зубчатыми ножницами под углом около 45° к ней. Технологический процесс выполнения окантовки опасной бритвой заключается в следующем. Она должна постоянно находиться в движении. С ее помощью в процессе стрижки вычесываются мелкие остриженные волосы, производятся захват и приподнимание волос от кожи головы, что очень важно для правильной стрижки.

Размеры оснований остальных прядей волос указаны на рис. 52. Начинают филировку волос с самых нижних прядей. Современный полубокс не выдвигает жестких требований к длине волос. Он предполагает, что пряди в верхней части головы будут выстрижены «под ежика». При этом достигается разница в длине волосков на висках и макушке, которая может варьироваться в пределах нескольких сантиметров. Для укладки достаточно круглой щетки, фена, немного геля или другого фиксирующего средства.
Рис. 64. Направление расчесывания различных участков волос при выполнении стрижки на пальцах В данном параграфе были рассмотрены все операции по обработке волос, при помощи которых можно выполнить любой фасон стрижки. Лучшим вариантом в данном случае станут схемы стрижки, при которых лицо аккуратно обрамляется, а уши прикрываются. Все движения ножниц и расчески при этом повторяются в том же порядке. После этого движением бритвы от корней волос к концам прядь срезают. Обычно такую прическу укладывают максимально гладко, оставляя небольшое количество волос.

Похожие записи: