Схема выжигателя с регулируемым напряжением

схема выжигателя с регулируемым напряжением
Собирая какую-либо схему, радиолюбителю для ее отладки, проверки необходим источник питания. В этой статье, на сайте Радиолюбитель, мы рассмотрим следующую радиолюбительскую схему: простой в сборке, не имеющий дефицитных деталей источник питания для радиолюбительских устройств. Естественно, БП запитанный через лампочку не позволит нагрузить его, так что испытание под нагрузкой нужно производить уже без лампочки.Сделайте пробное включение. Зарубежный брат откровенно говоря сделал каку. Не знаю как других устройствах, но в данном регулируемом блоке питания он не подходит. Для этого перед дросселем устанавливаются диод и ключ, как в предыдущей схеме.


При питании лампы напрямую от сети (без диммера) магнитострикция практически незаметна. Не рекомендуется, во избежание влияния помех, включать устройства с диммерами рядом с радиоприёмниками, звукозаписывающей аппаратурой и чувствительными измерительными приборами. Поэтому напряжение к нагрузке также приложено в обратном направлении. Тем более что при ручной намотке можно просто намотать обмотку в два провода. Рассеяный не так опасен, но остроты зрению всё равно не добавляет. Для соединения двух деталей пластиковыми заклепками соединияем детали внахлест, проплавляем их тем же выжигателем, формируя дырку нужного профиля и размеров, вставляем туда заклепку и путем оплавления формируем головку с противоположного конца стержня заклепки.

Все конденсаторы 50 В. RV1 — 5 кОм регулятор. Сам он сделан, конечно же, из меди, а снаружи покрыт слоем никеля. Геллер И.X., 1966 Сердечники из распыленного железа в импульсных источниках питания. Вот примерный дизайн печатной платы для этой схемы. Если места на плате нет, то схему управления можно собрать на отдельной плате. Если же для этих целей использовать балласт от неисправных КЛЛ, то экономия составит значительную сумму, особенно, если речь идёт о трансформаторах на 100 Ватт и больше.

Похожие записи: