Схема базирования при фрезеровании

схема базирования при фрезеровании
Это приводит к колебаниям усилия резания R и потребляемой мощности и вызывает волнистость обработанной поверхности. Во избежание этого применяют фрезы с винтовым зубом, обеспечивающие более равномерное фрезерование. Рассмотрим несколько вариантов действия на обрабатываемую деталь сил резания, зажима и их моментов. Приспособление должно иметь необходимые прочность, жесткость, износостойкость и теплостойкость. По пункту 2 — Выбор технологических баз.


Деталь прижимают в торец к опоре, которая препятствует сдвигу детали вперед при фрезеровании. Одновременно могут быть зажаты только две гайки.Базирование и закрепление деталей при обработке выполняются в приспособлениях станков, встроенных в АЛ. Для предотвращения поворота заготовки в процессе обработки служит шпонка 4, которая входит в пазы шлицевого отверстия. При обработке с одного установа обеспечивается высокая концентричность наружной и внутренней поверхностей детали.

Базирование цилиндрических д е талей на призме ( рис. 119, а) является наиболее удобным и надежным способом установки цилиндриче ских деталей. Это важное для практической работы положение называют принципом совмещения (единства) баз. Базирование при зубонарезанни: а — неправильное; б — правильное; в — неправильное; г — правильное; д — базирование при контроле и сборке; в — базирование при зубонарезании. Это отклонение называют погрешностью установки, которая состоит из погрешности базирования и погрешности закрепления. Поэтому основными частями приспособления являются корпус, базирующие (установочные) и зажимные элементы. От качества приспособления в значительной степени зависит эффективность технологических процессов изготовления деталей и сборки изделий. Погрешность базирования может изменяться в зависимости от выбранной схемы базирования. В тех слу чаях, когда технологические и измерительные базы совпадают, погрешность базирования равна нулю.

Похожие записи: