Блок осушки схема

блок осушки схема
При этом система цеолитной осушки выводится из эксплуатации, а вместо неё монтируется описанная выше установка осушки жидким аммиаком. Технология изомеризации пентан-гексановых фракций Изомалк-2 является уникальной российской разработкой в области изомеризации легких бензиновых фракций. Жидкий аммиак (АМА) подается на верх в скруббера поз. А из сепаратора после вторичной конденсации. Назначение Установки применяются для подготовки попутного газа нефтяных месторождений с целью последующей транспортировки и использования в качестве топлива для нагревательного оборудования промышленного и коммунально-бытового назначения.


Газ впитывает влагу, затем его охлаждают, выпавшая из газа вода сепарируется и сбрасывается в дренажную емкость. Необходимые требования по содержанию микропримесей достигаются обычной гидроочисткой и отпаркой нестабильного гидрогенизата. Измерение влажности диэтиленгликоля с использованием метода ММДВ-спектроскопии //Материалы совещания»Совершенствование систем управления качеством продукции и сертификации на объектах 35. РАО»Газпром’7ИРЦ Газпром.-1996.-е. 112-113. 36. Косцов A.M., Шульженко С.Н., Сайкин В.В. и др. Компенсатор давления предназначен для хранения сжатого природного газа на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях АГНКС с рабочим давлением 250 бар и служит для сглаживания неравномерности потребления газа при заправке автомобилей и создания запаса природного газа.

Начало внедрения процесса было положено в 2003 году на перепрофилированной установке риформинга ОАО “Уфанефтехим”. Проектирование и строительство установок Изомалк-2 в России и других странах продолжается. Условные обозначения и правила выполнения»[1]. Стандарт в частности регулирует способы построения схем и внешний вид их элементов. Изобретение относится к компрессоростроению и может быть использовано в автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) для осушки природного газа высокого давления. Установка деизогексанизатора является оптимальным технологическим решением для переработки сырья с содержанием гексанов 50-70% и высоким содержанием примесей углеводородов С7+ и бензола. Рисунок 6. Внешний вид блока осушки природного газа на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. ЛИТЕРАТУРА 1. ГОСТ: ГОСТ 5542-87 Газы горючие природные для промышленного и коммунально-бытового назначения. Катализатор был заменен в двух реакторах, объемная скорость в реакторном блоке 2 ч-1. Установка эксплуатируется по технологии «Изомалк-2» с деизопентанизацией сырья и рециклом малоразветвленных гексанов.

Похожие записи: