Схема приготовления мыла

схема приготовления мыла
Воды вообще наливают столько, чтобы при остывании получилось твердое мыло, сильно пенящееся в воде. Cледите за обновлениями В Контакте, Facebook, Twitter или Google Plus. Такие краски могут быть разделены на две группы: растворимые и нерастворимые. Они же окисляют целлюлозу, из которой состоят ткани.


Наряду с первоклассной совершенно нейтральной мыльной основой (ядровое мыло) при изготовяении туалетных мыл особенно большую роль играет ларфюмирование. Наиболее известными смягчителями являются соединения четвертичных аммониевых оснований. Примерно такая же технология используется для приготовления любого другого мыла из детского мыла. Запах фиалки можно достигнуть иононом II с добавлением терпинеола, а также блестящие результаты получаются от применения искусственного неролиевого масла. Введение этих компонентов свыше определенных пределов приводит к излишней мягкости, истираемости, потемнению мыла, которое к тому же приобретает неприятный запах.

Вот несколько рецептов для туалетных мыл, приготовленных разными способами. Эта операция называется лидированием. В процессе механической обработки формируется благоприятный тип кристаллической структуры мыла, повышается его плотность и пенообразующая способность, уменьшается набухание мыла. Его применяют в рецептурах низкосортного хозяйственного мыла, так как оно придает мылу темный цвет и неприятный запах.

Похожие записи: