Технологическая схема макаронного производства

технологическая схема макаронного производства
Общая варка настоящего, хорошего борща длится не менее 2 – 3 часов. Воду подогревают до нужной температуры, размешивают добавки и муку. Мука, используемая в макаронном производстве, не должна содержать в значительных количествах свободные аминокислоты, редуцирующие сахара и активную полифенолоксидазу (тирозиназу), вызывающую потемнение теста и ухудшение качества готовых изделий. Для снижения температуры теста во время работы пресса в водяную рубашку шнековой камеры, примыкающей к прессовой головке, подают холодную воду. Процесс фасования коротких макаронных изделий на ОАО «Алмак» полностью механизирован и осуществляется на фасовочно-упаковочных автоматах в пакеты по 0,4; 1,0 и 5,0 кг и в мешки по 13…20 кг. Сейчас большинство стран знают только «настоящий» русский борщ, хотя это блюдо распространено и в Польше, Литве, Белоруссии и на Украине.


Разделка заключается в обдувке, резке и раскладке отформованных изделий. Яйцепродукты добавляют из расчета 260 — 400 яиц или 10 — 15 кг меланжа на 100 кг. муки. Выпрессовываемые изделия перед резкой иди во время резки интенсивно обдувают воздухом для получения на их по­верхности подсушенной корочки. Высота слоя загрузки меняется в зависимости от формата, а рекомендуемая нормативная высота — около 50…60 мм на первой плоскости (верхней) и не более 160…170 мм на последней (нижней). Время нахождения продукта в окончательной сушилке может достигать 5 ч. Структура сушилки — модульного типа. Автомуковоз, предназначенный для перевозки муки бестарным способом, состоит из тягача, на котором установлены бункера с компрессором и системой трубопроводов.

Продукты для холодных супов (картофель, коренья, мясо и др.) варят, охлаждают и мелко нарезают кубиками или соломкой; соединяют с жидкой основой; доводят до вкуса сметаной, солью, сахаром, горчицей. Недостатки — неполное использование ситовой поверхности барабана, попадание муки в сход при перегрузке и низкая удельная производительность. Матрицы диаметром 298 мм, имеющие толщину менее 60 мм, используются с опорными колосниками. Удаление воздуха предотвращает окисление и разрушение пигментных веществ группы каратиноидов, придающих изделиям желтый цвет. Для повышения пищевой ценности макарон иногда используют дополнительное сырье: яйцепродукты, белковые смеси и другие пищевые добавки-обогатители. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.

Похожие записи: