Схема крепления рыбаловетских снастей

схема крепления рыбаловетских снастей
Затем удилище 2–3 раза следует покрыть водоупорным лаком или клеем БФ-2. Для удобства транспортировки удилище делают сборным из 2–3 колен. Большая часть сетей устанавливается с лодок, катеров и других плавсредств. Промысловое устройство судов бортового траления похоже на устройство траулеров бортового траления, а промысловое устройство судов кормового траления почти аналогично промысловому устройству траулеров кормового траления. Снасти имеют небольшие размеры и, в основном, применяются в неглубоких каналах и речках с течением и без него.


При умелом вываживании на поводке грузоподъемностью 1 кг нетрудно справиться с добычей весом 2 кг, а при наличии катушки — с весом 3 кг и более. Иногда оно весит 50–60 и даже 100 г. К тому же на сильном течении оно должно быть плоским — такое труднее сдвинуть с места. Несколько хуже поплавок из пробки со стерженьком из птичьего пера — у него мала грузоподъемность при ловле на быстром течении.

Ведь морских черепах ловят сетью или бьют гарпуном. Причем чем сложнее узел (то есть в нем присутствует много петель и скруток) тем эффект разрушения от чрезмерного трения более ощутим. Леска – одна из самых важных рыболовных снастей. При появлении подводного аппарата во второй лунке устройством захвата осуществляется его захват и подъем через лунку на поверхность льда вместе с затравочным фалом, который оказывается таким образом протянутым между двумя лунками.

Похожие записи: