Божья матерь смоленская схема

божья матерь смоленская схема
Можеши бо, о Благодатная Мати наша от всякаго зла сохранити люди Твоя и всяким благодея­нием снабдити и спасти; разве Тебе иныя Предстательницы в бедах и обстояниях, и теплыя Ходатаицы о нас, грешных, не имамы. Грозную силу защитников Смоленска испытала на себе и армия Наполеона, покорившая до этого немало европейских стран. Под Дорогобужем командующие русскими армиями М.Б. Барклай де Толли и П.И. Багратион ­планировали дать французам генеральное сражение, но выбранная позиция была признана неподходящей, и русские войска отступили дальше.


Возможно, во Влахернской церкви был поставлен один из списков, сделанный с первоначальной иконы кисти апостола. Паломники […] День Победы в Царево 14 мая в воскресной школе Никольского храма с. Царево в честь Дня Победы состоялся праздничный концерт, подготовленный силами педагогов и детей. На праздник были приглашены ветераны, труженики тыла, ветераны-афганцы. Памятник представляет собой монументальную колонну из красного гранита с двухглавым орлом наверху.

Одни источники утверждают, что икона была преподнесена в дар великому московскому князю Василию Васильевичу, неким Юргом разграбившим Смоленск. Радуйся, Бога Духа Святаго обитель священная; Радуйся, Троическия тайны проявление. Меркурий заснул на поле боя. В это время, один из отступавших татар отрубил ему голову.

Похожие записи: