Схема комп. мышки

схема комп. мышки
Для начала нам нужно определиться, на какой набор указателей Вы хотите изменить свой курсор. Специализированный цифровой сигнальный процессор для расчёта перемещений интегрирован на кристалл вместе с сенсором. Каждый пиксел может быть окрашен в один из возможных цветов.


Контактный энкодер[править | править вики-текст] Контактный датчик представляет собой текстолитовый диск с лучевидными металлическими дорожками и тремя контактами, прижатыми к нему. Хотя, поговаривают, что ультрасовременные USB мыши/клавы через переходник PS/2 не работают. Индукционные мыши[править | править вики-текст] Индукционные мыши чаще всего имеют индукционное питание от специальной рабочей площадки («коврика») или графического планшета. Но такие мыши являются беспроводными лишь отчасти — планшет или площадка всё равно подключаются кабелем. Поэтому его объединяют с клавиатурой на портативных компьютерах. «Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось» — так бывает, увы, не только в сказке.

Маленькое пластмассовое тельце, длинный хвост — кабель для связи с компьютером, кнопки — словно плотно прижатые ушки маленького зверька. Это реально было не сложно и делалось с большим удовольствием. Такими были первые оптические сенсоры. К сожалению, им были свойственны недостатки. Этот сенсор уже позволял программируемо управлять «разрешением» оптического датчика, изменяя таковое с 400 до 800 сpi. Самые современные родственники компьютерной мыши вовсе не похожи на свою прародительницу. Сказалось то, что сохраняя достоинства BSD Unix (в частности открытость исходных кодов), Linux лучше работала на ПК. И, как и любая Unix-подобная ОС, могла поддерживать GUI — X Window.

Похожие записи: