Однолинейная схема ктп 10/0.4 пуэ

однолинейная схема ктп 10/0.4 пуэ
Однако, их массовое использование сдерживается высокой стоимостью и отсутствием точных международных стандартов для всех производителей. Для обеспечения условий безопасного ремонта оборудования выключатели со всех сторон отделяются разъединителями. Таким образом заземляют все металлические части, нормально не находящиеся под напряжением, но могущие оказаться под ним вследствие повреждения изоляции. Трансформатор присоединяют к шинам через разъединитель и предохранители. Однако, основная нагрузка по определению начала аварийных режимов возложена на электрические устройства — измерительные трансформаторы тока и трансформаторы напряжения.


Это позволяет экономить площадь на ОРУ, металл токоведущих частей и бетон. Однако, в последнее время наметился переход на системы шин, устанавливаемые жестко. Они должны надежно передавать электрическую энергию, обладая минимальными потерями напряжения. Обходная СШ каждой секции вводится под напряжение только для случая перевода через нее питания присоединения, выключатель которого выведен в ремонт. Вверху, на стороне высокого напряжения, устанавливают разрядники для защиты трансформатора от атмосферных перенапряжений.

Ввод в шкаф от трансформатора и выводы 6 к линиям 380/220 В выполнены в трубах. При этом для защиты линий от однофазных коротких замыканий в нулевых проводах воздушной линии N1 … 3 установлены токовые реле КА1 … КA3, которые при срабатывании замыкают цепь обмотки независимого расцепителя. Переключатель 9 подает на розетку 8 любое междуфазное напряжение. Внешнее отличие габаритов показанных подстанций, преобразующих напряжения одинаковых величин, свидетельствует о том, что они оперируют разными мощностями. Проходящие линии питают другие подстанции; проходными — подключены за счет захода ЛЭП с двухсторонним питанием методом «вреза»; узловыми — присоединяются по принципу создания узла за счет не менее чем трех линий.

Похожие записи: